Статьи>Подбираем кресло к дивану.

Подбираем кресло к дивану.

При выборе мебели мы часто сталкиваемся с вопросом: купить комплект, единый по стилю и набору или немножко пофантазировать, поиграть с фактурами, дизайном и формой. Как не прогадать и достичь гармонии. А также что делать в ситуации, когда Вы стоите перед выбором купить ли кресло и диван из разных наборов в единственном экземпляре.

Принципы комбинирования мягкой мебели

вануе-610x490.jpg

Однотонность и орнамент — решение для комнаты, которая не отличается обилием тонов, принтов и фактур.

  • Идеальный дуэт: однотонный диван + кресло с орнаментом.
  • Альтернативный вариант: диван с орнаментом + однотонное кресло в цвете, присутствующем в обивке дивана.

Совет: хорошо сочетаются принты полосатого, хищного животного и клетчатого характера с однотонными диванами из кожи.

Акценты на цвет – оригинальный способ сочетать разные части одного комплекта. Привлечь внимание с помощью яркого элемента на фоне однотонного можно с помощью:
  • Цветной диван + кресло нейтральных тонов в другом стиле
  • Диван + кресло в разных нейтральных тонах
  • Диван + кресло разных цветов

Тщательный подбор цветов и тонов поможет избежать безвкусицы. Специальный круг упростит задачу подбора кресла к дивану: в спокойном интерьере лучше применять соседствующие на диаграмме цвета, для яркого интерьера экспериментируйте с цветами, расположенными через один или напротив друг друга. 

Цветовой круг.jpg

Эклектика — кто не рискует, тот не пьет шампанского: при тщательном подборе можно получить очень «вкусные» варианты. Рекомендуем попробовать! Например, лаконичный диван белого цвета и рококо-кресло ярко-зеленого цвета. Как Вам? Или современный угловой диван и глубокое кресло с принтом в бабочках. М? А ещё прямой английский диван и современное эргономичное кресло из полупрозрачного пластика.

Смешение фактур позволяет добиться уюта в интерьере, что может сыграть на руку в спальне или детской. Экспериментируйте не только с материалом обивки (кожа, ткань), но и с элементами декора: подлокотники, ножки, столешницы и т.д. Смешаем гладкий диван и бархатистые кресла из велюра, плетеную мебель и тканевую. Для дерева хорошим сочетанием станет лен и шелк, а для кожи – грубая обивка из рогожки.

Дерзайте: сочетайте несочетаемое! 

В современных интерьера можно поэкспериментировать сразу с несколькими способами компоновки набора. Например, смешайте стиль, фактуру и цвет, дополняя белый кожаный диван полосатым тканевым креслом в стиле винтаж. В классическом интерьере ограничений чуть больше: он допускает смешение только по одному или двум параметрам: голубой диван из ткани с кожаным креслом фиолетового цвета (фактура и цвет).

Кресло в интерьере.jpg

И помните: во всем нужна мера! Не гонитесь за модой сломя голову. Порой лучше «недо», чем «пере». Удачи в выборе и счастливых покупок!